Alma Santera

Tiki Bar

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Apre la via del lungomare di San Foca con la sua anima cubana e libera: Alma Santera è il frutto della collaborazione di Cristian Pellegrino e Davide Rollo, il primo artefice della diffusione della cultura della mixology a Lecce con il Saloon Keeper 1933 e il Querencia Exotic Bar, il secondo titolare e chef de Il Vecchio Molo e del Tuna’s a San Foca a Lecce, vero e proprio patron della cucina a base di pesce.

Alma Santera trae ispirazione dai culti cubani e racconta una storia esotica e magica al tempo stesso, quella della Santeria, un culto sincretico di origine cubana che si diffuse in seguito nell’area sudamericana. Questo importante tratto della cultura sudamericana si accompagna a musica e danze derivanti direttamente dalla tradizione yoruba africana, e soprattutto dal suono dei tamburi sacri. Inoltre si traduce in un complesso sistema di pratiche magiche, filosofia e stile di vita.

Da Cuba al Messico, passando per gli Stati Uniti meridionali: è questa l’area di pertinenza del locale che la racconta attraverso gli arredi, con materiali come bambù, paglia, legno e i murales tutt’intorno, nella drink list e anche nella proposta gastronomica.

La frutta tropicale regna sovrana tra i cocktail in pieno stile tiki. Troviamo mango, ananas, avocado, maracuja in abbinamento ai migliori distillati e, ovviamente, ad un’estetica che richiama l’atmosfera del luogo.

Il menu, poi, spazia dal pesce alla carne. Le danze si aprono con la stuzzicheria perfetta per fare un aperitivo dopo la spiaggia: nachos con salsa messicana o con formaggio fuso, jalapeno, avocado e fagioli, ma anche frittini come gli anelli di cipolla in pastella alla birra, croqueta di pulled pork, polpette di polpo, spicchi di patate con buccia speziate, ma si piò optare anche per un aperitivo con crudi di mare come le ostriche castrensi, la ceviche di tonno o la tartare di tonno e guacamole.

Immancabili i tacos, farciti con carne o pesce o in versione vegan. Gustosissimi i panini come il Tropical Hamburguesa con hamburger di Black Angus 220g, insalata, cipolla rossa, pomodoro, salsa all’ananas e avocado.

Tra i piatti, un trionfo di carne allo spiedo con una selezione di maiale, tocchetti di capocollo, salsiccia dolce e piccante, bombette e messicani, anche nella versione hot con habanero e jalapeno, e ancora la picana, taglio tipico e rinomato dell’America Latina, Asado de Angus e tagliata di tonno con chimichurri del Cocinero, una deliziosa salsa verde a base di prezzemolo, peperoncino, aglio, olio d’oliva, origano, limone e alloro che ci trasporta, coi suoi profumi e aromi, proprio in Argentina.

Richiama al Sudamerica anche la dolce conclusione dei dessert con frutta di stagione, gelato fresco alla maracuja, al cocco e ananas abacaxi, tipica specialità di ananas brasiliana.

Tanta ricerca e materie prime di qualità anche nella drink list caratterizzata dalla presenza di frutta tropicale nei cocktail in pieno stile tiki dove troviamo mango, ananas, avocado, maracuja e, ovviamente, i migliori distillati tra cui primeggia il rum.

La programmazione musicale rigorosamente a tema caraibico con appuntamenti fissi settimanali chiude il cerchio di un locale studiato in ogni dettaglio per essere eccezionale!

Alma Santera si trova sul lungomare Matteotti, 23 a San Foca, marina di Melendugno.

Via Lungomare Matteotti 23
San Foca 73026 San Foca (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: 17:00 - 02:00 Martedì: 17:00 - 02:00 Mercoledì: 17:00 - 02:00 Giovedì: 17:00 - 02:00 Venerdì: 17:00 - 02:00 Sabato: 17:00 - 02:00 Domenica: 17:00 - 02:00