Queréncia
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Un ingresso coloniale dà il benvenuto al Queréncia Exotic Bar, locale tiki nel cuore di Lecce caratterizzato da atmosfere tropicali, esotiche e piratesche. Un mix di stili che, insieme, rendono unico il locale creato da Cristian Pellegrino dopo il Saloon Keeper 1933 e col quale, quindi, continua ad esplorare i principali concetti della miscelazione.
Due sale per un totale di 80 coperti e un giardino esterno con altri 180 rendono questo luogo accogliente, ospitale e molto ampio. Tante le sue peculiarità come il bancone in legno e gli effetti speciali come il fumo creato col ghiaccio secco, le grandi maschere tiki, le botti di rum, i pirati e ancora le mappe del tesoro e materiali come il vimini che richiamano subito ad uno stile inglese-coloniale.
La drink list racconta di cocktail d’ispirazione caraibica, reinventati e rivisitati, caratterizzati da un’estetica impeccabile e dalla grande qualità degli ingredienti. Qualche esempio: il Mango Planter’s Punch composto da succo di lime, rabarbaro, jamaican rum overproof, bitter speziato e soda al mango, un’iniezione di gusti tropicali e vacanzieri o la ventata di freschezza e dolcezza del Missionari Downfall, un cocktail servito in modo classico, con succo di lime, foglie di menta, ananas fresca, miele, liquore alla pesca e Ron Cubano.
Più erbaceo il Tropical Indios con gin infuso alla yerba mate e shrub alle erbe mediterranee, fresco grazie alla cedrata e aromatico per il coca buton e il succo di limone. Infine, una nota di dolcezza è data dallo sciroppo al platano verde che si intreccia benissimo con mezcal e angostura bitter.
Il menu gastronomico, invece, mixa diverse culture con il risultato di una cucina fusion e contemporanea che viaggia dai bao, i panini cinesi leggeri e gustosi, agli hamburger fino ai piatti come il Koko salmon, un gaspacho alle fragole con battuta di salmone, zenzero, sfoglia di peperoni e cipolla crispy, un crudo delicato e diverso dal solito o l’Opala pistacchio, un tataki di tonno in crosta di pistacchi con philadelphia e ‘nduja, un vero e proprio incontro di continenti.
Per chiudere, rum e cioccolato in una selezione proposta nelle scatole di sigari cubani e i deliziosi dessert al piatto come l’Haupia, un dolce tipico haitiano a base di latte di cocco.
La carta dei vini propone etichette internazionali e bollicine.
Queréncia Exotic Bar si trova a Lecce in via Leonardo Prato, 20.