Cibus “da Marineddrha”

Cucina Mediterranea

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Osteria Cibus da Marineddrha sorge nel cuore della Grecìa Salentina come un connubio tra un’osteria tradizionale e un ristorante contemporaneo: risiede in una struttura antica che si caratterizza da salette con volte a stella e altre a botte, un ingresso accogliente dal quale si scorge subito il forno a legna, un angolo bar e alle pareti quadri e foto che raffigurano la vita rurale del Salento.

Gli arredi sono tenui in armonia con l’edificio che ispira aria di casa e convivialità.

La proposta gastronomica è mediterranea e costellata da dettagli invitanti e ricercati con materie prime selezionate e freschissime, metodi di cottura innovativi e piatti interessanti che si alternano alla cucina più tradizionale.

Tra gli antipasti, una golosa bruschetta di pane di grano duro locale fatto in casa, bruschettato in forno e condito con stracciatella nostrana, alici marinate, puntarelle di cicoria, arancia e olive celline, mentre tra i primi piatti in menu citiamo la ciceri e tria con cozze, cime di rapa e pasta fritta con l’aggiunta della cannella e del suo aroma avvolgente. Succulenti i secondi: da un lato polpo cotto a bassa temperatura per 12 ore a 58 gradi, poi scottato e servito con cremoso di sedanorapa, pomodorini gialli scattarisciati e basilico fritto, dall’altro una pancia di maiale cotta per 12 ore a 73 gradi sottovuoto, poi scottata alla brace con una riduzione di maiale, cicorie a contorno e patata fondente.

Pizze classiche e speciali vengono sfornate dal grande forno a legna. Tra le speciali: Cibus, ad esempio, bianca con mozzarella protagonista al centro, capocollo, pomodorino giallo e porcini, oppure la Marineddrha con base crema di carciofi, mozzarella fiordilatte, salsiccia a punta di coltello, pecorino e prezzemolo.

L’impasto delle pizze viene fatto con biga e lievita per almeno 48 ore.

Tra i dolci fa bella mostra di sé la pera cotta in uno sciroppo, svuotata all’interno e riempita con un pralinato di noci e avvolta in pasta sfoglia. Infine, la pera viene spennellata, zuccherata e cotta in forno, accostata ad una crema inglese.

Infine, la carta dei vini contempla etichette regionali e del luogo.

Cibus si trova a Soleto in via Giuseppe Manca 34.

Via Giuseppe Manca 34
Soleto 73010 Soleto (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: 19:30 - 23:00 Martedì: 19:30 - 23:00 Mercoledì: CHIUSO (Se non festivo) Giovedì: 19:30 - 23:00 Venerdì: 19:30 - 23:00 Sabato: 19:30 - 23:00 Domenica: 12:30 - 15:00