aTipica

Trattoria & Pizzeria

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Trattoria moderna con pizzeria, aTipica sorge in via Vincenzo Cuoco a Lecce andando a colmare un vuoto di ristorazione tradizionale in zona Santa Rosa. Un luogo che contempla 80 coperti all’interno e oltre 40 all’esterno e ospita comodamente famiglie e comitive in un ambiente fresco, moderno, semplice, caratterizzato dal legno e dal colore bianco.

La cucina è del territorio, rivisita alcuni piatti e ne riporta altri come da tradizione.

Da prendere assolutamente l’antipasto mare-terra con diverse specialità che variano a seconda della disponibilità della materia prima. Vi si può trovare, ad esempio, il riso venere con gamberetti e zucchine, il frittino misto artigianale, il carpaccio di salmone, le alici marinate su crostone con crema al gorgonzola e ancora polpo in pignata, schiuma di mare fritta e un soufflè con crema di zucchina e carota. Un ottimo inizio per una cena sfiziosa che può proseguire con un primo piatto tra cui le orecchiette con crema di rape con aggiunta di stracciatella, crumble di taralli e pomodori secchi o il tagliolino fresco ai frutti di mare, ma anche piatti più creativi come gli gnocchi con crema di zucchine, crema al gorgonzola dolce, gambero crudo e bacon croccante, un piatto equilibrato ma giocoso al tempo stesso.

Tra i secondi sono presenti fritture miste di gamberi e calamari, polpo a pignata con patate, gamberoni alla griglia, ma anche carne come la tagliata di angus con grana e rucola o l’entrecote.

Buone le pizze con impasto tradizionale e lievitazione minima di 24 ore. I gusti variano dalle classiche alle gourmet.

Tra i dessert, invece, tiramisù, spumoni artigianali, e ancora il tortino al cioccolato fatto in casa.

Birre alla spina e in bottiglia e vini con etichette locali accompagnano le cene dell’aTipica, in via Vincenzo Cuoco 24 a Lecce.