Arabella
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Se dici Arabella, dici chef Vito: il ristorante aperto nel 2020 su Corso Roma a Brindisi, infatti, è il regno di Vito, cuoco da trent’anni che nella città portuale rappresenta una vera istituzione e garanzia di qualità.
La sua sconfinata passione per la cucina lo porta ogni giorno al porto dove seleziona il pesce più fresco per i suoi clienti dal quale nascono portate prelibate, gustose, genuine.
Il ristorantino, con circa 20 coperti all’interno, è accogliente e contemporaneo con cucina a vista. Dai tavoli si può ammirare dal vivo il lavoro svolto in cucina nella preparazione di ogni piatto.
Il dehors, invece, ospita più tavoli e permette di godersi delle ottime cene nella frescura delle serate estive salentine.
Una particolarità: è possibile sfruttare la vicinanza del Sushiro, ristorante attiguo nippo-brasiliano, per mangiare del buon sushi come antipasto prima di un primo o un secondo da Arabella mescolando così le culture e facendo felici tutti i commensali.
La cucina di chef Vito si basa interamente su ciò che di buono offre il mare: partiamo dai crudi in base alla disponibilità quotidiana, tra carpacci, crostacei e frutti di mare, per passare ai gustosi primi piatti come lo spaghettone aglio e olio e peperoncino con colatura di alici del Mar Cantabrico e pan fritto. Tra i second piatti, ad esempio, vi sono il calamaro alla griglia con contorni o la tagliata di tonno rosso dell’Adriatico servito con salsa tzatziki e chips di patate al wasabi.
Dolci artigianali e vini pugliesi in carta con qualche riferimento all’Alto Adige, al Trentino e alla Francia.
Una cucina buona e gustosa, con prodotti a km0 e materie prime che vanno dal mare alla tavola.
Arabella è a Brindisi sul Corso Roma, al numero 32.