VaGiù e TiramiSù
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L’amore e la cura in ciò che fanno è palpabile nell’home restaurant di Giulio e Valentina: nella campagna di Tricase, appena fuori dal centro abitato, sorge infatti il loro VaGiú e TiramiSù Homerestaurant, ristorante “casalingo” allocato in una deliziosa dimora di campagna in stile salentino, con materiali che vanno dal “carparo” alla pietra leccese e arredi di gusto rustico-provenzale, con note di colore che conferiscono allegria e freschezza.
Due le sale che accolgono gli ospiti, una che ospita fino a 25 persone, caratterizzata dal grande camino e dal soffitto a pietra, l’altra più piccola con un unico grande tavolo che accoglie fino a dieci persone: due soluzioni che raccontano un’atmosfera di intima ospitalità e calore familiare. Tutto ciò che è contenuto nell’home restaurant, infatti, è stato selezionato con cura e amore del dettaglio per trasmettere il valore dell’artigianalità e dell’unicità, come le tovaglie ricamate all’uncinetto, i piatti decorati a mano e così via.
Tutt’intorno alla casa, un rigoglioso giardino con piante e alberi ventennali, grandi piante grasse, querce vallonee e arbusti che richiamano la più selvatica macchia mediterranea: anche qui è possibile pranzare e cenare, con l’arrivo della bella stagione.
La cucina di VaGiú e TiramiSù Homerestaurant è sentimentale, intuitiva, tradizionale ma arricchita da contaminazioni di culture vicine e lontane: il risultato è un menu gustoso e ricco, stagionale e invitante.
Il menu è fisso ma con possibilità di scelta tra la degustazione degli antipasti, un mezzo menu o un menu completo dall’antipasto al dolce.
Varia a seconda della stagionalità e della disponibilità delle materie prime, ma quasi sempre è possibile trovare le Pittule alla pizzaiola, soffici e leggere, o i panzerotti di riso con zafferano e mortadella per i quali i clienti si premurano della presenza già al momento della prenotazione.
Immancabili, anche la parmigiana di zucchine con provola affumicata, la pasta fatta in casa, per quanto riguarda i primi, come le orecchiette che si sposano alla perfezione ai sughi preparati in casa soprattutto con ortaggi e verdure di stagione. Must dell’inverno, ad esempio, sono le orecchiette con funghi Cardoncelli e crema di patate, oppure con asparagi, caciocavallo e capocollo di Martina Franca in primavera.
Anche i dolci rivestono una grande importanza: troverete sicuramente deliziosi il Tiramisù e le Tartellette con crema diplomatica o pasticcera.
L’home restaurant è aperto nel fine settimana, venerdì e sabato a cena e la domenica a pranzo in inverno e a cena d’estate.
Lo trovate in Via Carlo Alberto Dalla Chiesa Caprarica, a Tricase.