Tra due Fuochi

Home Restaurant

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Un home restaurant in una deliziosa dimora in campagna, circondata da un bel prato inglese con al centro posizionata una piscina a sfioro e una veranda tutt’intorno la casa, un’atmosfera di quiete e benessere: Tra Due Fuochi di Dario e Francesca, a Lequile, accoglie così i suoi ospiti.

All’interno, una saletta intima e avvolgente, dove impera un grande camino, con un unico e solo tavolo per un’esperienza esclusiva e immersiva.

La prenotazione è necessaria, dalle due alle dieci persone, almeno due giorni prima per consentire allo chef di preparare un menu personalizzato ad hoc per il cliente seguendo gusti ed esigenze, apportando eventuali modifiche ma, come spesso accade, la proposta gastronomica di Dario conquista sin da una prima lettura.

Una volta arrivati, poi, Francesca accoglierà gli ospiti un po’ come accade in una casa, raccontandosi, lasciando esplorare, offrendo un aperitivo, e poi il pranzo o la cena possono iniziare.

In accompagnamento la scelta di proporre solo vini naturali, al momento della regione Puglia e della regione Lazio, al fine di promuovere i valori della genuinità, senza additivi chimici, e della biodiversità. E, a fine pasto, una selezione di liquori fatti in casa.

All’home restaurant, infatti, si somma un orto ben curato dai proprietari che dà i suoi frutti che si vedono e si sentono anche a tavola. Laddove possibile, quindi, nei piatti sono presenti ingredienti raccolti direttamente dall’orto, a km0, oppure da produttori vicini.

La stagionalità, la freschezza e la reperibilità a km0 sono elementi imprescindibili per questo piccolo e grazioso ristorante casalingo.

Anche i metodi di cottura sono molto importanti, infatti Dario predilige cotture alla brace, a fuoco vivo, che conferiscono alla materia prima un sentore di affumicato, bruciato, tostato, una sensazione di calore che abbraccia tutti i sensi.

Un esempio di menu può contemplare tre antipasti come l’uovo cotto a bassa temperatura con crema di cavolfiore, cavolfiori arrostiti e crostini di pane alle acciughe, il tutto guarnito con fiori di rucola fresca; tartare di cavallo con cavolo cappuccio alla brace, maionese alla senape e capperi fritti; insalata di mare arrosto con cicoria di Galatina. Tra i primi, le linguine alle cozze, anch’esse aperte a fuoco vivo, con crema di mandorle e aglio e polvere di limone bruciato e il gustoso risotto alle cime di rapa e bocconcini di manzo alla brace.

Tra i secondi piatti possiamo trovare la tagliata di pollo ruspante con fagioli cotti in pignata, come una volta, cavolo nero e carciofi alla brace oppure, di mare, il polpo cotto alla brace con broccolo arrostito, purè di patate e olive nere saltate.

Dolci e freschi i dessert a conclusione come la panna cotta al basilico con coulis di lamponi, nocciole caramellate fatte in casa, mango e licis oppure la torta al cioccolato con cremoso e salsa al cioccolato, un classico della pasticceria al quale si associa un crumble di arachidi e caramello e una composta di fragole dell’orto.

Tra due Fuochi si trova nella campagna di Lequile in Via Solano Li Belli.

Via Solano Li Belli
Lequile 73010 Lequile (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
APERTI TUTTI I GIORNI xon prenotazione necessaria. (almeno due giorni prima)