Kalasole

Ristorante di Pesce

ℹ️ Comunicaci di averci visto su SALENTOVIP!

Kalasole è un ristorante di pesce con sede in piazza Dante Alighieri a Galatina, nei pressi del suggestivo centro storico: un’ampia sala caratterizzata da grandi arcate è la cornice in cui si svolge la magia. Sessanta coperti in un locale arredato in stile minimal e industrial, arioso e curato in ogni particolare.

Centrale nel ristorante, fa bella mostra di sé il banco del pesce fresco dal quale prendono vita tante preparazioni, dai crudi ai primi ai secondi, anche per un aperitivo di cruditè di frutti di mare accompagnati ad un buon vino.

L’idea di cucina sposa la contemporaneità e trae ispirazione dalle preparazioni internazionali riproponendole in chiave salentina con le materie prime locali d’eccellenza.

Nascono così piatti come l’insalata di mare rivisitata in chiave contemporanea e mediterranea, sia cotta che cruda, con gambero rosso e scampo, ortaggi di stagione, acqua di pomodoro e ponzu, per gli antipasti, o primi come il Tubettino risottato Pastificio Del Duca che incontra la zuppa di pesce con l’aggiunta di peperone e paprika, fagiolini, pesci d’amo, molluschi e katsoubushi, mentre il Carnaroli Riserva San Massimo, riso tra i top di gamma, è condito con seppia, piselli, gambero rosso, creme fraiche e un guanciale di pesce realizzato ad hoc dalla cucina.

Tra i secondi, il polpo laccato con cremoso di patata e origano, melanzana bruciata, peperone menta e lime e la cernia dorata con salsa di pomodoro estiva, zucchina alla poverella, arachidi e nocciola.

Dessert freschi e golosi concludono pranzi e cene: la tarte tatin, d’ispirazione francese, viene preparata con la frutta di stagione pesche e albicocche, e si chiude con mousse al cioccolato bianco, vaniglia e zenzero o il cremoso al latte di mandorla amara pugliese, lamponi, anice e verbena odorosa.

Nella carta dei vini, etichette nazionali e locali e riferimenti esteri per i bianchi.

Pre-dessert composto da un lemon posset prima di passare ai dolci come il tiramisù, dove ogni ingrediente è studiato per esaltarne il sapore, e il cremoso al cioccolato bianco e mandorla amara pugliese con agrumi, timo e l’olio extra vergine di oliva.

Kalasole è in Piazza Dante Alighieri, numero 79, a Galatina.

Piazza Alighieri 79
Galatina 73013 Galatina (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: Aperitivo: 11.00 Pranzo: 12.30-14.00 Cena: 19.30-22.45 Martedì: CHIUSO (Se non festivo) Mercoledì: Cena: 19.30-22.45 Giovedì: Aperitivo: 11.00 Pranzo: 12.30-14.00 Cena: 19.30-22.45 Venerdì: Aperitivo: 11.00 Pranzo: 12.30-14.00 Cena: 19.30-22.45 Sabato: Aperitivo: 11.00 Pranzo: 12.30-14.00 Cena: 19.30-22.45 Domenica: Cena: 19.30-22.45 (in estate) L’aperitivo comprende crudi di mare e bollicine.