Il Mulino di Alcantara

Ristorante di Pesce

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Il Mulino di Alcantara è un ristorante che sorge nel 2007 nel borgo medievale di Felline, affacciato su piazza Caduti dove, nella bella stagione, ben 160 coperti completano un dehors dove godere del caldo e dell’ottima cucina di pesce.

All’interno, invece, 70 coperti sono distribuiti su due piani con sale a volte a stella e mise en place minimali per arredi contemporanei e sobri che lasciano spazio all’antichità della struttura risalente al 1500.

In cucina chef Antonio, anche titolare, si accompagna dalla moglie Daniela e dal sous chef Francesco, mentre in sala lavorano Alessia, la figlia, e Adolfo.

Il fiore all’occhiello del ristorante è il pesce, freschissimo, da scegliere al carrello per un succulento secondo, alla griglia, in umido o una frittura.

Tra gli antipasti il tentacolo di polpo cotto a bassa temperatura e scottato alla soia su una vellutata di zucca, poi affumicato al legno d’ulivo o il baccalà in crosta di frisa su una vellutata di patata gialla con cicorielle, sono due opzioni invitanti per inaugurare un pranzo coi fiocchi. Ma anche la possibilità di provare un’esperienza sensoriale come le ostriche francesi con whisky Caol Ila, la cui corposità e sentori fruttati si sposano bene al mollusco.

Tra i primi piatti, uno dei capisaldi è rappresentato dai tubetti con pescatrice, un piatto che avvolge e riscalda con la possibilità di servirsi autonomamente da una zuppiera in terracotta posta a lato del piatto.

Prettamente estivo il tagliolino con impasto di basilico, frutti di mare dello Jonio e pinoli tostati.

I dessert, artigianali, concludono alla perfezione: interamente fatto in casa il gelato alle mandorle con confettura ai fichi e interessante la combinazione di gusti nell’Olivotto con base di pasta frolla, bavarese al cioccolato bianco, bavarese alla vaniglia e marmellata dolce di olive celline. Golosa anche la millefoglie con crema chantilly alla vaniglia e marmellata di fragoline mentre prende spunto da una tipica colazione salentina l’idea di pasticciotto al pistacchio con crumble di mandorle, bavarese alla vaniglia e cupeta croccante.

I vini spaziano dal Salento e dalla Puglia alle Marche, al Trentino e al Friuli con incursioni internazionali africane e australiane.

Il Mulino di Alcantara si trova in Piazza Caduti a Felline.

Piazza Caduti 1
Felline 73040 Felline (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: CHIUSO (Se non festivo) Martedì: 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00 Mercoledì: 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00 Giovedì: 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00 Venerdì: 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00 Sabato: 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00 Domenica: 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00