Duca

Ristorante Gourmet

ℹ️ Comunicaci di averci visto su SALENTOVIP!

All’interno di Monteforte Resort, splendida residenza d’epoca situata nel borgo antico di Ugento e a pochi passi dal mare, risiede il Duca, Salotto dei Sapori, un ristorante gourmet dal gusto contemporaneo e ricercato.

Tre le sale interne che lo compongono e due spazi esterni per 80 coperti complessivi: nelle sale frutto di uno straordinario progetto di recupero architettonico spiccano arredi di design dalla manifattura artigianale, pezzi unici come tavolini di laminam e vinerie in ferro, una luce naturale che si irradia ovunque, volte di tufo a botte e calce naturale alle pareti.

La cucina a vista offre ai commensali uno show cooking mentre il Social Table, un tavolo conviviale per gruppi di 15 persone, è l’occasione di trascorrere serate, eventi e ricorrenze private nell’ottica della condivisione gastronomica di qualità.

Alleati in questa filosofia di cucina contemporanea sono l’amore per il territorio assieme al desiderio di innovare in quanto a tecniche ed estetica portando sulla tavola i profumi identificativi del Salento con uno sguardo verso orizzonti nuovi e interessanti.

Entrée di benvenuto la sfera di parmigiano con pomodoro arrosto, la cicoria all’aceto e cipolla rossa al Negroamaro, la polpetta di polpo con la sua maionese alla rapa rossa, la chips di riso, sgombro marinato, zucchina e aromi di arancia e menta che vanno a comporre una versione alternativa del sushi.

Si prosegue con i piatti tra cui emergono i prodotti stagionali e locali: il polpo con rapa rossa, giardiniera, semi e lampascioni, i bottoni di patate con ricotta di capra, lime, menta e cavolo nero, e ancora l’astice e la sua maionese con sedano, cipolla rossa, mela verde e zenzero e il baccalà con patata viola e guanciale.

Succulenta la carne come il manzo con salsa verde, pomodoro secco, vincotto e uova.

Tra i primi lo spaghetto affumicato Verrigni accompagnato da tartare di gambero viola, bottarga di tonno rosso, lime e stracciatella.

Dulcis in fundo un crumble di biscotto e mandorle, bavarese fondente 70%, salsa alla vaniglia e lamponi.

In carta vini presenti oltre 350 etichette tra nazionali e internazionali, ma la vera particolarità sono la carta formaggi e caffè, una chicca per veri intenditori.

Duca, Salotto dei Sapori è in Via Raheli, 15-17 a Ugento.