Tipiko

Ristorante Mediterraneo

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Tipiko è un ristorantino che sorge ad Aradeo all’interno di un’antica dimora storica: le sale infatti sono circondate da muri di pietra viva, mentre l’arredamento segue lo stile industrial per un effetto contemporaneo e accogliente al tempo stesso.

Settanta i coperti all’interno e cinquanta quelli nella parte esterna in estate per questo ristorante gestito da una giovane e affiatata coppia nella vita e sul lavoro, Zakaria e Tania.

Lui in cucina e lei in sala, portano avanti un’idea di ristorazione moderna, che parte dalla tradizione locale per ampliarsi ed estendersi anche a nuovi orizzonti. Le tipicità, da cui il nome, che presentano sono infatti non solo salentine, ma potenzialmente anche di altre regioni o Paesi.

Tra i piatti si possono trovare i tradizionali frittini, fatti al momento, la pignata di carne di cavallo, il polpo a pignata, ma anche piatti più particolari come le sagne ‘ncannulate, tipico formato di pasta salentino, rivisitate con caciocavallo e pepe nero, quasi una cacio e pepe ma tutta made in Salento, con l’aggiunta di cotto e crudo di gambero rosso di Gallipoli, le bombette di pesce spada ripiene di crema al pistacchio di Bronte e al caciocavallo e i tentacoli di polpo arrostito su crema di zucca, olive leccine, cipolla in agrodolce per darvi la giusta acidità, stracciatella e cenere di amaretto.

I dessert, tutti rigorosamente artigianali, sono molto interessanti come la cheesecake alla newyorkese, la selezione di dolcetti artigianali salentini e il tortino cocco e cioccolato bianco dal cuore morbido con salsa al cacao amaro.

Cantine locali nella carta dei vini.

Tipiko è in via Vittorio Bachelet ad Aradeo.

Via V. Bachelet 2
Aradeo 73040 Aradeo (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: 19:30 - 23:00 Martedì: 19:30 - 23:00 Mercoledì: 19:30 - 23:00 Giovedì: 19:30 - 23:00 Venerdì: 19:30 - 23:00 Sabato: 19:30 - 23:00 Domenica: 19:30 - 23:00