Menu degustazione al Ristorantino Da Fabio a Zollino: un percorso di bontà e genuinità da provare ogni settimana

Il mercoledì, il giovedì e il venerdì Il Ristorantino Da Fabio propone un percorso gastronomico che rappresenta appieno la sua filosofia di cucina semplice, gustosa e ricca

La cucina de Il Ristorantino da Fabio, a Zollino, è una di quelle da provare con la dovuta calma per godersi l’ambiente caloroso e familiare e per assaporare uno per uno tutti i sapori autentici che vengono fuori da ogni piatto.

Fabio è l’anima del suo ristorante, che ha fatto crescere senza fargli perdere le caratteristiche imprescindibili di quando era un antico frantoio del Castello: lo scheletro della struttura, infatti, risale al 1700 e ancora oggi si possono ammirare gli antichi “angiulini”, vale a dire le vasche in pietra che in antichità venivano utilizzate per la raccolta dell’olio.

Tutt’intorno a questi antichi e preziosi dettagli, l’atmosfera è stata resa confortevole e piacevolmente retrò con un’illuminazione soffusa e rilassante e, soprattutto, una cucina di stampo regionale che propone piatti gustosi e genuini, al passo con l’incidere delle stagioni.

Da qui l’idea di Fabio di creare un menu degustazione ad hoc, che varia ogni settimana, per far provare ai suoi clienti dei piatti fuori carta che rappresentano appieno la sua filosofia di cucina e ristorazione, ma facendolo in giorni infrasettimanali per avere la tranquillità di poter raccontare i piatti e di farli godere nella calma della settimana, il mercoledì, il giovedì e il venerdì.

Ogni settimana, il patron del ristorante consiglia un percorso degustativo squisitamente stagionale che consiste, generalmente, in due portate tra primo e secondo, antipastino, dessert e un calice di vino a un prezzo fisso.




Ѐ necessario prenotare quanto prima e specificare che si intende provare il menu degustazione.




Marcella Barone