FoodExp FOOD LIFE EXPERIENCE 2024

Mercoledì 4 e Giovedì 5 Aprile al Chiostro dei Domenicani di Lecce

Sono già in corso i lavori per la prossima edizione di FoodExp Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, che si terrà mercoledì 3 e giovedì 4 aprile 2024 a Lecce, presso il Chiostro dei Domenicani di Lecce. Come ogni anno, la manifestazione promuove un tema intorno al quale si sviluppa l’intero programma; nel 2024 il focus sarà “DNA – origini e contaminazioni della cucina italiana”.

Con questa scelta, FoodExp intende mettere il Mediterraneo, con la sua straordinariamente vasta cultura culinaria, al centro delle attività della manifestazione, per andare al cuore del suo DNA più autentico. Sarà un “viaggio” in Italia, un Paese la cui identità è determinata, tra le altre, da una storia millenaria fatta di incontri tra popoli e di scambio di conoscenze e di consuetudini. Prendendo le mosse da questa naturale vocazione, FoodExp 2024 offrirà anche una fotografia di quello che è la cucina italiana contemporanea, influenzata oggi più che mai da culture culinarie molto lontane. La globalizzazione, i movimenti migratori determinati da fattori socio-economici, il superamento delle distanze hanno fatto sì che tecniche, materie prime, ricette di diverse parti del mondo entrassero nel quotidiano fino ad arrivare a interagire virtuosamente con i piatti della tradizione del BelPaese, incidendo, in alcuni casi, persino sui rituali e sulle ricorrenze conviviali.

Per maggiori info visita il sito