Villa de Donatis

Ristorante Mediterraneo

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Nato nel 2017, il ristorante di Villa de Donatis è la creatura di Agnese, chef e proprietaria, situato sulla collina della Madonna della Campana a Casarano, con una vista mozzafiato.

Un luogo unico per accoglienza e buon cibo, dove la sala interna conta 45 coperti e un calore ineguali assieme al giardino d’inverno esterno con altri 25 coperti e un’atmosfera accogliente e informale.

Gli arredi dal gusto vagamente provenzale sono contraddistinti da una semplice raffinatezza che rimanda ad un’elegante campagna, con fiori freschi nei vasi sulla tavola e una mise en place di gran fascino con tovaglie ricamate.

La cucina è gustosa, succulenta, esprime gioia esaltando e valorizzando le materie prime d’eccellenza di tutta Italia, dal Piemonte alla Sicilia. Si tratta, infatti, di una cucina trasversale, che rispecchia il gusto tutto italiano della tavola con piatti che sposano la tradizione regionale utilizzando prodotti di alta qualità.

Tutto viene realizzato artigianalmente, dalla pasta al pane per finire coi golosissimi dessert, fiore all’occhiello di Agnese, che nasce come pasticcera.

Tra i primi piatti, espressione della sua cucina gaudente, troviamo il risotto alla zucca mantecato al tartufo con crema di parmigiano o la mezza manica trafilata al bronzo con pesto di pistacchi, pomodorini ‘scattarisciati’ e pancetta affumicata, mentre tra i secondi il pollo alla cacciatora o lo stracotto di manzo cotto a bassa temperatura al primitivo di Manduria. I piatti variano a seconda della stagione e della disponibilità dei prodotti per offrire sempre il meglio.

I prelibatissimi dolci sono un plus irrinunciabile, come la diplomatica con sfoglia a mano fatta con burro belga e laccata con cioccolato bianco, ripiena di chantilly e racchiusa in un pan di spagna bagnato allo Strega, oppure la tartelletta alla frutta con frolla fine, laccata con cioccolato bianco, farcita con crema leggermente agrumata al limone e conclusa con frutta fresca di stagione.

Speciale anche la selezione dei vini, da parte della sommelier AIS Claudia De Virgilio, che sceglie piccole aziende vitivinicole di nicchia da far scoprire ai clienti.

L’ospitalità qui è alla base di pranzi e cene: Villa de Donatis è aperta il sabato a cena e la domenica a pranzo, oltre a richieste particolari in settimana e si trova in via Madonna della Campana a Casarano.

Via Madonna della Campana,
Casarano 73042 Casarano (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Sabato: 19:45 - 22:30 Domenica: 12:30 - 15:30 Aperto in settimana per richieste particolari