Tenuta San Leonardo

Ristorante Mediterraneo ed Eventi

ℹ️ Comunicaci di averci visto su SALENTOVIP!

L’eclettismo tra i dolci profumi della campagna meridionale e la raffinatezza di una masseria adatta ad accogliere pranzi e cene e a festeggiare le occasioni più importanti: ecco Tenuta San Leonardo, un location dalle molte sfumature.

Immersa in una verdeggiante distesa di ulivi, la masseria risale agli inizi del ‘900. Entrando nella tenuta, ci si troverà nella caratteristica corte centrale, spazio architettonico tipico delle masserie salentine, in cui campeggiano con eleganza i gazebo bianchi da 200 posti, che fanno il paio con gli altrettanto candidi tovagliati dei tavolini: è qui che in estate si tengono i ricevimenti, matrimoni in primis, ma non prima di aver gustato un ottimo aperitivo sulla terrazza, da cui si ammirano gli uliveti circostanti. Ed è sempre in terrazza che si torna, poi, per concludere con i dessert.

Due, invece, gli ambienti interni, per gli eventi invernali: ecco l’antico maniero, che anticamente era rifugio notturno per i cavalli, suddiviso in due sale, attigue ma separate, rispettivamente da 80 e 50 coperti. I listoni di legno sul soffitto e la pietra viva alle pareti raccontano del rispetto per l’architettura di un tempo, che è stata riscoperta e valorizzata.

All’amenità della struttura si uniscono una cucina di pregio e un servizio impeccabile, che ha fatto innamorare i clienti, al punto da definire Tenuta San Leonardo una struttura “dal fascino speciale”.

La cucina nazionale, opera del bravo chef, è rinnovata molto spesso: spiccano, tra gli antipasti, la Millefoglie di Lacerto marinato con profumi mediterranei su misticanza di finocchio e vinaigrette di olio e balsamico e il Trionfo di mare con code di gamberi gli agrumi e avocado, una sottilissima seppia con croccante di finocchio e tentacoli di polpo con datterino giallo, basilico fresco e olive leccine; tra i primi, la foglia di ulivo di grano arso si lega perfettamente ad una crema di asparagi con Capocollo di Martina Franca croccante e una nuvola di stracciatella, mentre i tagliolini al nero di seppia si uniscono alla tartare di scampi profumati agli agrumi e bisque di crostacei. Tra i secondi piatti, il calamaro del nostro mare con cicorielle dell’orto e crema di ceci e le seppioline striate su rape rosse dell’orto. Freschezza anche nei dessert come il semifreddo allo zenzero e arancia con un bouquet di frutta fresca ed esotica.

Inoltre, ogni settimana è possibile seguire percorsi di degustazione enogastronomica, in cui ciascuna pietanza è abbinata a vini che cambiano di volta in volta.

Tenuta San Leonardo è sulla strada provinciale Specchia-Alessano a Specchia, nel basso Salento.

Strada Provinciale Specchia - Alessano,
Specchia 73040 Specchia (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: CHIUSO (se non festivo) Martedì: CHIUSO (se non festivo) Mercoledì: CHIUSO (se non festivo) Giovedì: CHIUSO (se non festivo) Venerdì: 20:00 - 23:30 Sabato: 20:00 - 23:30 Domenica e giorni festivi: 12:30 - 15:30 Aperto, in ogni caso, per cene, pranzi, banchetti e cerimonie, in qualsiasi giorno, solo su prenotazione!!!