La Cucina di Nonna Tina
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Tradizione e innovazione si incastrano alla perfezione nella cucina mediterranea e genuina di nonna Tina, che dà il nome al suo ristorante a base di pesce incastonato sul lungomare di Otranto, la perla dell’Adriatico.
Così com’è antica e intrisa di storia questa città sul mare, anche La Cucina di Nonna Tina rispecchia e racconta le tradizioni attraverso una proposta gastronomica che mantiene e conserva la memoria della cucina salentina più tipica innovandola con delicatezza e rispetto per renderla più attuale.
60 sono i coperti dell’accogliente sala interna, dagli arredi neutri e contemporanei, caratterizzata da una mise en place minimale, che in estate si sommano a quelli del dehors.
Il pesce qui è la materia prima d’eccellenza e ogni giorno si preparano tanti gustosi fuori menu in base alla sua disponibilità quotidiana al fine di fornire al cliente qualità e freschezza, proprio come per la degustazione della tavolozza dei crudi.
La sua è una cucina genuina e creativa: negli antipasti di mare il pesce si abbina alle verdure o a prodotti d’eccellenza del territorio come nel caso della tartare di gambero con stracciatella di Gioia del Colle o la parmigiana bianca con calamari.
Anche la pasta fresca è prodotta in loco dando quel quid in più ai piatti come il raviolo con scampi e cubetti di melanzana fritta, la taglierina con ricciola, bottarga e pomodorino o, ancora, le sagne ‘ncannulate con pesce spada, pan grattato aromatizzato alle erbette, crema di peperoni e menta.
Salentinità tra i secondi come il polpo in pignata e, ovviamente, tanto pesce fresco al carrello.
Una drink list per l’ora dell’aperitivo e una ricca carta dei vini accompagnano le portate che si possono gustare anche nel pomeriggio, dalle 16 in poi.
Il ristorante La Cucina di Nonna Tina è a Otranto, sul Lungomare degli Eroi.