MAD

Lounge Bar & Restaurant

Nel cuore della movida leccese, in piazzetta Santa Chiara, sorge un locale che coniuga stile e gusto per aperitivi, cene e drink. 
L’entrata si distingue subito grazie ad un arredamento minimal e moderno caratterizzato dall’ampio bancone bar ad angolo e dai divanetti bassi optical, tra il bianco e il nero, dove apprezzare gli aperitivi e i drink del Mad Lounge Bar, e un caminetto elettrico che riscalda l’ambiente, complice un’illuminazione studiata nel dettaglio che, spostandoci nella saletta intermedia diventa ancor più soffusa, ideale per le cene proposte dal rinnovato menu del Mad Restaurant. Qui le pareti diventano verdi in contrasto col bianco delle volte a stella e i dettagli diventano ancor più centrati, come le lampade create con materiale di riciclo e i giochi di luce che rimbalzano tra zone d’ombra e luminosità. 
L’ultima saletta, ancor più appartata della precedente, si caratterizza per le linee moderne e pulite dell’arredamento, con tavoli e sedute minimali e luci sospese sulla mise en place. Da qui, una porta a vetri si affaccia sulla piazzetta che pullula costantemente di vita e sul dehors esterno dove, nella bella stagione, si può godere di un angolo di Lecce tra i più belli.

Non solo gli arredi, ma anche il menu distingue i due lati del Mad: da un lato il Lounge Bar, dall’altro il Restaurant, rispettivamente ad appannaggio del barman Gianni Baldassarre e dello chef Domenico Bisceglie che, assieme alla titolare Angela De Matteis, hanno studiato una nuova e interessante proposta di food & beverage. 
La proposta lounge prevede, oltre alla drinklist, le pucce gourmet, realizzate con pesce o carni pregiate come il manzo di podolica, e gli aperitivi nei quali vengono presentati alcuni piatti del menu del ristorante rielaborati appositamente per l’happy hour. Si possono trovare, ad esempio, delle piccole tartare o delle tempure di pesce accompagnate da varianti vegetariane, ma la particolarità di questo aperitivo è che cambia quotidianamente offrendo sempre nuovi spunti e idee e, soprattutto, prodotti sempre freschi e selezionati.

La proposta restaurant, invece, sposa la stagione invernale con quattro antipasti, quattro primi, quattro secondi e quattro dessert che rientrano nell’idea di una cucina gourmet con accostamenti e consistenze che denotano studio e ricerca. Primi e secondi piatti sposano terra e mare per andare incontro a tutti i gusti come i paccheri trafilati al bronzo cacio e pepe con cozza in due consistenze o lo gnocchetto con funghi porcini e castagne con aneto fresco e spolverata di Canestrato Pugliese DOP. Tra i secondi, anch’essi sia di carne che di pesce, troviamo il tataki di tonno scottato al sesamo con riduzione di melograno e il filetto di scottona con funghi cardoncelli e nocciole tostate con scaglie di cacioricotta.

Tra i dolci, infine, spicca la bavarese ai frutti di bosco con fondente al 70% e sbriciolata di biscotto cegliese.

Degno di nota l’accostamento food&beverage in quanto il barman Gianni Baldassarre propone un vero e proprio percorso beverage da seguire in abbinamento ai piatti scelti, da realizzare in una modalità più veloce anche con l’aperitivo. I piatti dello chef e i drink del barman si incontrano armonizzando gusti e sapori con accostamenti che risaltano l’uno e l’altro per un’esperienza multisensoriale.

Le sale accoglienti e moderne e l’accurata selezione del menu rendono il Mad il locale adatto anche a feste ed eventi privati come compleanni, feste di laurea e ricorrenze speciali da festeggiare in grande stile.

Mad lounge bar & restaurant è in Piazza Vittorio Emanuele II, 9 a Lecce.

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