L’Arzilla Furcina

Osteria

In pieno centro a Lecce, nella zona di Piazza Mazzini, si può trovare una piccola osteria dove mettersi al riparo dal traffico e godersi i piatti tipici della tradizione culinaria salentina con un pizzico di innovazione qua e là. “L’Arzilla Furcina” è gestita da Lina e Adriano, rispettivamente in cucina e in sala, ed è un ristorantino che conta 40 coperti, curato nel dettaglio e caratterizzato dalla presenza di due pareti con pietra viva a vista che personalizzano gli arredi semplici e chiari del locale.

La cucina trae ispirazione dal territorio e propone piatti che variano di giorno in giorno a seconda di ciò che produce l’orto dell’osteria e delle materie prime di stagione per le quali i titolari si rivolgono solo a coltivatori e produttori della zona.

In un’atmosfera accogliente e familiare, i commensali dell’Arzilla Furcina possono scegliere quotidianamente tra piatti genuini e ricette della tradizione che spaziano tra le tantissime verdure e i legumi freschissimi, le carni locali e anche il pesce del nostro mare preparato sempre in modo da conservare un legame con la terra. Tra i primi piatti della stagione invernale emergono i torchietti con purea di ceci locali di Otranto e salsiccia e le sagne ritorte con pomodorini “scattarisciati”, uno dei piatti più rappresentativi della tradizione salentina. Tra i secondi, invece, spiccano la tagliata alle erbe aromatiche con carni locali provenienti da una masseria della zona con mucche da pascolo e, quindi, una carne molto tenera e profumata e, per quanto riguarda il pesce, i tocchetti di sgombro marinato con erbe e servito con i crostini o su un letto di burrata. Quanto ai dolci, è irresistibile il crumble al limone con pane caramellato e crema di patate dolci e cannella guarnito con barbabietola dolce, un dessert che si caratterizza per la sorpresa al palato di un retrogusto di terra che alla vista non ci si può immaginare.

Anche i vini sono provenienti da piccole cantine locali e spesso vengono consigliati in abbinamento al piatto scelto.

L’obiettivo è quello di stupire il cliente con piatti genuini, ingredienti freschissimi e a km0 contribuendo a valorizzare le eccellenze del territorio in piatti creati come per una tavolata in famiglia.

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Via Filippo Bacile 25
Lecce 73100 Puglia IT
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Lunedì: Chiuso Martedì: 19:30 - 23:30 Mercoledì: 19:30 - 23:30 Giovedì: 19:30 - 23:30 Venerdì: 19:30 - 23:30 Sabato: 19:30 - 23:30 Domenica: 12:30 - 14:00