Incoho

Ristorante Mediterraneo e Pizzeria

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Intraprendere, cominciare è la traduzione di Incoho dal latino: dal 2016 il maestoso locale galatinese ha intrapreso un nuovo percorso all’insegna del buon gusto, della cucina di qualità e ambienti curati.

200 coperti all’interno, 150 nel giardino attrezzato per la bella stagione, un ristorante ampio e contemporaneo che punta alla stagionalità e ai prodotti a km0. La cucina, espressa e creativa, è il regno di chef Vito Murrone che vi ha trasferito tutta la sua esperienza all’estero, in particolare in Etiopia, in una commistione di sapori e colori con la cucina salentina e italiana.

La tradizione viene rivisitata nei piatti mantenendo alta l’attenzione ai prodotti d’eccellenza. Tra i capisaldi, annotiamo il pacchero con capocollo e porcini, gli scialatielli all’astice, il filetto di fassona e la tagliata di angus.

Il nuovo menu, invece, che cambia stagionalmente, presenta sfiziosi antipasti come la mortadella alla brace con fonduta di caciocavallo e crunch croccante di semi vari e il salmone affumicato accompagnato da cavolo cappuccio rosso marinato con arancia e sedano croccante. Tra i primi ci sono paste fresche come i pici con crema di pistacchi di Stigliano e gambero rosa e gli strozzapreti con capocollo di Martina Franca, funghi porcini e stracciatella in cottura.

Una dodolata di tonno sashimi scottato al sesamo accompagnato dalla cipolla di Tropea caramellata e un filetto di fassona al passito di Pantelleria con noci Lara, dell’azienda agricola Valier, croccanti per quanto riguarda i secondi piatti.

Ottima anche la pizzeria, con una lunga lievitazione degli impasti che rendono le pizze altamente digeribili. Oltre ai gusti classici, in carta ci sono anche idee originali come la Stuzzicante con salsa di pomodoro giallo, tonno, olive nere, cipolla caramellata e pomodoro secco, la Bufala con filetti di San Marzano, bufala, burratina e basilico fresco e la Guancialina con bufala, guanciale croccante, cardoncelli, burratina e pesto di rucola.

La carta dei vini che accompagna le squisite cene si compone di etichette del territorio con riferimenti nazionali, bollicine e, non ultime, le birre artigianali.

Incoho è anche eventi e disco con la possibilità di festeggiare una propria ricorrenza o occasione speciale e anche vivere delle serate spensierate all’insegna di musica e dj set.

Incoho è a Galatina in viale Jonio, 24.

Viale Jonio 24
Galatina 73013 Galatina (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: CHIUSO (Se non festivo) Martedì: 20:00 - 23:45 Mercoledì: 20:00 - 23:45 Giovedì: 20:00 - 23:45 Venerdì: 20:00 - 23:45 Sabato: 20:00 - 23:45 Domenica: 12:00 - 15:00 / 20:00 - 23:45