Il Peschereccio Ristorante

Dal mare al piatto

Nel verdeggiante entroterra salentino, a pochi chilometri dalle alte scogliere adriatiche di Sant’Andrea, sorge un locale che ha fatto del pesce il suo punto di forza assoluto: è il ristorante Il Peschereccio, fulcro di gusto del piccolo comune di Borgagne e dintorni per quanto riguarda l’enogastronomia di mare.

La conduzione familiare e l’arredamento nei toni del caldo legno rendono l’atmosfera assolutamente informale e tendente al rustico, cui si aggiungono la gentilezza del personale e la genuinità dei piatti della cuoca Maria Teresa.

Il nome del locale racchiude in sé tutta la storia di una famiglia che con il mare ha sempre avuto a che fare ed è sinonimo di qualità e freschezza delle materie prime: sì, perché i titolari detengono un peschereccio privato, con cui ogni giorno portano nel ristorante delizie appena pescate, offrendo al cliente il massimo dell’esperienza culinaria. La proprietà è infatti approdata alla terza generazione di pescatori, un punto d’orgoglio che attesta una dimestichezza con quello che poi approda direttamente sui piatti dei propri clienti.

Il locale, disponendo di circa 120 coperti, è particolarmente adatto per cerimonie di piccole e medie dimensioni, come compleanni, comunioni, cresime e anniversari, tutti da festeggiare in un’atmosfera informale. Inutile sottolineare come il menu sia prevalentemente a base di pesce, anche se non mancano gustosi piatti a base di carne. In ogni caso, l’offerta varia spesso in base al pescato del giorno, abbondando di gamberoni, scampi, calamari, seppia, triglie, pesce azzurro.

Assolutamente da non perdere è l’antipasto crudo di mare, a base di ostriche, cozze, gamberi rossi e viola, ma anche l’insalata di mare riscuote molto successo. Tra i primi, sono consigliati gli spaghetti alla chitarra alla pescatora e le trofie con gli scampi. Tra l’altro, il ristorante utilizza un marchio di alta qualità di pasta, con cui esaltare ancora di più il sapore di mare. Tra i secondi, la frittura mista è il top di gamma, seguita dall’arrosto misto a base di seppia, pesce spada e gamberoni, ma non mancano triglie, saraghi, orate e aragoste. Sul fronte terra, spiccano l’entrecote, l’angus e la salsiccia. Molto varia è anche la selezione di contorni a base di verdure e ortaggi grigliati e anche i dolci artigianali, come torta alle crepes, crostate, torta pasticciotto, tiramisù sono una piacevole sorpresa per le papille.

Il Peschereccio è in via Alessandro Volta 12/A, a Borgagne.

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