Il Contenitore

Ristorante Contemporaneo

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Un locale originale definito in modo creativo attraverso l’uso particolare degli spazi, Il Contenitore è il luogo adatto dove lasciarsi andare all’immaginazione e, soprattutto, al gusto.

Federica, chef e proprietaria, e Marco, suo socio e compagno, hanno reso il locale sito nel centro storico di Parabita un luogo dove assaggiare una cucina contemporanea e creativa, fresca e giovane, che spazia da piatti coraggiosi a piatti più semplici, proprio per abbracciare i differenti gusti dei clienti.

L’arredo è minimal mentre le pareti sono arricchite da illustrazioni che richiamano il mobilio, attaccapanni, lampadari, credenze, in un gioco di dimensionalità e spazi che è l’anticamera all’interessante menu, d’estate apprezzabile anche all’aperto nella piazzetta antistante.

Mare, terra e creatività sin dagli antipasti come il tacos di parmigiano con indivia, spigola marinata, salsa allo zafferano e polvere di liquirizia, da mangiare rigorosamente con le mani, e un’ombrina in tempura accompagnata da insalatina di zucchine, capperi e mirtilli rossi disidratati, e ancora la tartare di vitellino da latte marinato in salsa ponzu, quinoa soffiata, burratina e alice, un piatto vivace e di carattere che fa il paio al prosciutto di maiale con salsa tzatziki, pomodoro, tabasco verde e worcester.

Al sapore di mare anche i primi piatti, tra i quali spiccano il tonnarello fresco, fatto in casa, al nero di seppia, con tartare di seppia, tartare di tonno e barbabietola alla soia, il risotto Carnaroli con cozze, stracciatella, pomodoro giallo e basilico e i rigatoni cacio e pepe con guanciale croccante, gamberi marinati e katzoubushi.

Calamaro ripieno su crema di sedano rapa e cynar, cicoriette e arachidi, lingotto di Black Angus con caponata di ortaggi e cipolla rosa caramellata e tataki di tonno in crosta di pistacchi con tartare di tonno e un tocco di assoluta freschezza, l’estratto di mela verde e sedano: i secondi parlano da sé!

Vini locali e nazionali e un’ottima selezione di champagne e bollicine accompagnano il menu che termina in dolcezza coi dessert artigianali tra i quali fanno venire l’acquolina in bocca la mini tarte al cacao con crema al mango, passion fruit e frutta fresca e la raffinata tarte alla vaniglia con crema alle nocciole e nocciole caramellate.

Il Contenitore è in via Dottor Gaetano Cataldi 5 a Parabita.

Via Dr. Gaetano Cataldi 5
Parabita 73052 Parabita (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: 19:30 - 23:30 Martedì: CHIUSO (Se non festivo) Mercoledì: 19:30 - 23:30 Giovedì: 19:30 - 23:30 Venerdì: 19:30 - 23:30 Sabato: 19:30 - 23:30 Domenica: 20:00 - 23:30