Il Contenitore

Restaurant & Bistrot

Posizionato nell’entroterra ma a soli pochi chilometri dal mar Ionio, il Contenitore Restaurant & Bistrot a Parabita può vantare una posizione più che strategica, affascinante. Il locale, infatti, si affaccia sulla piazza principale del paese, piazza Umberto I, a due passi dal castello angioino risalente al XIV secolo, donando uno scorcio d’eccezione nelle belle serate estive, quando si può bere un buon vino seduti comodamente dal lato della caratteristica piazzetta.

Entrando nel ristorante, poi, non si può che rimanere incantati dalla ricercatezza dei dettagli con cui è stato curato l’arredamento, come la parete che si trova nella prima sala suddivisa da tanti piccoli contenitori contenenti pasta, riso, sale, sale rosa, pepe rosa e così via. Il nome del ristorante trae origine proprio dall’idea di rendere ogni saletta un contenitore a sé stante caratterizzato da una carta da parati di fantasie diverse. In tutto, sono quattro le salette mentre due sono le zone che dividono il ristorante dal bistrot: il ristorante conta 35 coperti e qui tutto è minuziosamente ideato per ricreare un ambiente caldo e accogliente, con luci soffuse sul tavolo e una mise en place minimale ed elegante.

L’angolo bistrot, invece, si compone di tavoli e sgabelli alti, perfetti per un aperitivo accompagnato da un vino o da una birra artigianale. 
La cucina della giovane chef Federica Negro è prettamente stagionale e d’ispirazione contemporanea. Il suo maestro è stato Antonio Raffaele, chef executive del Folie, ma si ispira anche all’estro e alla semplice eleganza dello chef Niko Romito.

Solo materie prime freschissime e selezionate per Il Contenitore, paste di qualità come quella di Carla Latini e la Del Duca di Parabita, mentre il pane, la pasta fresca, dal ripieno alla sfoglia, e tutti i dessert sono prodotti artigianalmente in loco.

Tra i must del menu, data la vicinanza al mare, ci sono tante specialità di mare tra cui, immancabili, gli spaghettoni Carla Latini aglio olio e peperoncino abbinati a scampi crudi e pesto di pistacchi, la vellutata di zucca gialla con crema di parmigiano, cozze al gratin, gambero e seppia scottati, o ancora i rigatoni integrali Del Duca con ceci di Zollino, cozze, gamberi, cicoria e tartare di tonno con cipolla di tropea caramellata ma il menu vanta anche un’ampia scelta di primi e secondi di terra come il risotto allo zafferano con funghi porcini e manzo brasato, i tortelli ripieni di melanzane, mozzarella di bufala e pomodorini confit abbinati a una vellutata di zucchina e menta, mentre per i secondi di carne, tra i più richiesti regna il panino gourmet “Il Contenitore” con hamburger da 300 grammi, salsa barbecue, pomodoro, insalata, mozzarella e pane rigorosamente fatto in casa, l’entrecote di manzo anch’essa da 300 grammi e l’anatra confit con gel di rapa rossa e frisa alle nocciole.

Il Contenitore, però, è anche un luogo ideale in cui fermarsi a degustare un calice di vino o una delle tantissime birre artigianali presenti, trenta etichette da tutta la Puglia. Tra i vini sono presenti tante etichette rappresentative del territorio, Michele Calò, Cantele e Vallone, per citarne alcune.

Il Contenitore è in Via Lucia La Greca 1 a Parabita

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Via Lucia la Greca 1
Parabita 73052 Puglia IT
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Lunedì: 20:00 - 0:00 Martedì: Chiuso Mercoledì: 20:00 - 0:00 Giovedì: 20:00 - 0:00 Venerdì: 20:00 - 0:00 Sabato: 20:00 - 0:00 Domenica: 12:30 - 15:30