Hostaria Aretè

Cucina tipica leccese

ℹ️ Comunicaci di averci visto su SALENTOVIP!

Ricavato all’interno di un’antica casa padronale dell’800, divenuta poi negli anni una masseria ed oggi uno dei ristoranti più rinomati di tutto il Salento, Aretè è una struttura davvero suggestiva e particolare, suddivisa in diverse sale, di cui una abbellita da un elegante caminetto ed il forno a legna a vista. L’ingresso ci accoglie con una piccola zona relax ed allo stesso tempo di attesa, impreziosita da un grazioso divanetto, delle comode poltroncine, delle belle lampade e piante grasse. Le pareti presentano bei quadri associati a delle stampe davvero particolari, il tutto condito con un arredamento molto semplice e classico, che richiama all’occhio l’antichità della struttura, espressa anche e soprattutto nel pavimento originale dell’epoca, davvero antico e rimasto intatto nel tempo. Molto suggestiva la cantina sotterranea, visitabile, che presenta un’importante vetrina di bottiglie a vista, le cui 150 etichette circa si suddividono tra vini locali, nazionali ed internazionali, selezionate tra le migliori aziende vinicole.

La cucina di Aretè è prettamente casereccia ed esprime la tipica tradizione culinaria salentina, totalmente preparata con prodotti freschi e materie prime locali, alcune delle quali di provenienza biologica. La carne la fa da padrona, tra carni paesane, nazionali ed internazionali, quest’ultime pregiate e certificate, come entrecotè argentino o angus della Nuova Zelanda. Queste carni pregiate vengono servite su pietra lavica, sulla quale continuano la cottura a piacimento del cliente. Ma il menù alla carta presenta anche ottimi antipasti misti, con varie portate di piatti tipici salentini, delle gustosissime selezioni di formaggi locali e nazionali, deliziosi salumi, ma anche primi piatti, secondi di terra e la pasta fresca, totalmente artigianale e preparata in loco utilizzando esclusivamente farine salentine. La particolarità della casa è costituita da ravioli ripieni con marzotica, radicchio, tartufo e saltati con una caprese calda. Ottima e gustosa anche la pizza, cotta nel già citato forno a legna a vista. Ultimi, ma sicuramente da non trascurare, i deliziosi dolci e dessert artigianali dell’Hostaria.

Nel menù, inoltre, è presente una vasta scelta di ottimi distillati, ideali da gustare a fine pasto.

Hosteria Aretè è a Cavallino, precisamente sulla provinciale Cavallino/Caprarica, a poca distanza dal vicino ipermercato CONAD.

Strada Provinciale Cavallino - Caprarica,
Cavallino 73020 Cavallino (Lecce) Puglia IT
Come arrivare
Lunedì: CHIUSO (Se non festivo) Martedì: 19:45 - 00:00 Mercoledì: 19:45 - 00:00 Giovedì: 19:45 - 00:00 Venerdì: 19:45 - 00:00 Sabato: 19:45 - 00:00 Domenica: 19:45 - 00:00