Eidos Ristorante

Ristorante di Pesce

Profumo di mare a pochi passi dal barocco. È questa la magia di Eidos Ristorante, ovvero saper donare tutta la freschezza del pesce appena pescato anche se la costa non è proprio a due passi.

Eidos Ristorante è un piccolo scrigno di bontà, in cui la creatività dello chef Pierangelo Rosa si mescola sapientemente a una location accogliente e intima: i tavolini in legno disposti alla francese donano un’atmosfera vagamente esotica, mentre le dimensioni non troppo estese del locale (max 50 coperti) rendono il pranzo e la cena un momento di relax e di rifugio dalla confusione.

Ad accogliere il pubblico c’è la brava Sara, sorella dello chef, che è affiancato in cucina dal fratello Diego, con il risultato di avere una giovane conduzione familiare preparatissima e attentissima al cliente.

E poi c’è la cucina dell’Eidos, che, come dice il termine di origini greche, è l’immagine vivida della creatività di chef Pierangelo: non si può non iniziare dall’interessante antipasto, composto da ben 7 assaggi di altrettante pietanze a base di pesce e di prodotti della terra, tra cui spiccano il polpo scottato con falde di pomodoro e la tartare di tonno con avocado e menta. E che i due elementi si incontrino costantemente all’Eidos è la chiave di lettura dell’identità culinaria del cuoco salentino, che ama inventare sempre piatti diversi: i menu proposti per cerimonie e piccoli eventi, per esempio, sono sempre diversi l’uno dall’altro, garantendo unicità a ogni situazione.

Continuando con i primi, è bene sapere che lo chef prepara anche paste fresche e ripiene: ecco gli gnocchi al nero di seppia con gambero viola, scaglie di cioccolato e arancia al vivo, o i ravioli con zucca, pancetta e stracchino al profumo di finocchietto selvatico, o ancora, i tagliolini al grano arso con fettuccine di calamaro e carciofi croccanti. Proseguendo con i secondi, non si può non provare il polpo arrosto con burrata e pesto al basilico, o la tartare di spada con mela verde e granella di pistacchio. E anche i dolci, tutti fatti dallo chef, sapranno conquistarvi: dal pasticciotto rivisitato alla torta sbriciolata con confettura di pesche e crema pasticcera, dalla millefoglie con crema al mascarpone e Nutella al semifreddo al lime.

E poi, per 2 volte al mese c’è la serata japan, con sushi e sashimi a volontà.

Eidos Ristorante è in via Colonnello Costadura 20/A, a Lecce.

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Via Colonnello Archimede Costadura 20
Lecce 73100 Puglia IT
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