Al 76

Ristorante & Pizzeria

Un ambiente caldo e accogliente dà il benvenuto ai clienti in quello che da pochi mesi è “Al 76”, ristorante e pizzeria che si affaccia sulla centrale piazza Pertini a Melendugno dando l’occasione, in estate, di potersi sedere anche sotto le stelle e cenare direttamente nella piazza del paese.

All’interno regna una delicata armonia tra il calore degli arredi e le pareti di tufo a vista sormontate dalle caratteristiche volte a stella, di recente illuminate con luci sospese e soffuse che conferiscono all’atmosfera un tocco in più di eleganza e comfort. I 45 coperti circa della sala sono disposti in modo da ricreare comodità e convivialità al tempo stesso, conferendo la giusta intimità ad ogni tavolo.

L’obiettivo di Raffaele, il titolare, è quello di offrire una cucina espressa con un’alta gamma di prodotti di primissima scelta e per questo si è affidato a chef Luca per il ristorante e al pizzaiolo Michele per la pizzeria con forno a legna andando a formare una squadra impeccabile.

Il menu della cucina trae ispirazione dall’esperienza in giro per il mondo dello chef che, tornato a Melendugno, ha rivisitato i piatti tipici del luogo combinando contaminazione e territorialità. Il risultato sono piatti che conquistano tutti: tra i primi piatti, i paccheri con alici del Mar del Cantabrico e burro di Normandia con una spolverata di pecorino oppure lo spaghetto in guazzetto di amatriciana con guanciale e pecorino o ancora la rivisitazione di ciceri e tria; tra i secondi, le fave e cicorie con quenelle di cicorie e sorpresa di rana pescatrice, il polpo cotto al vapore con rape e ripassato nel vino rosso, l’entrecote di cavallo con rape affogato al Negroamaro; mentre i dessert, anch’essi espressi, chiudono la cena con dolcezza con il soufflè al cioccolato, la bavarese alla frutta e il tiramisù con una goccia di Kahlua.

Il forno a legna, poi, esalta ancor di più l’autentico sapore della pizza: impasti classici, con farina di tipo 1 Petra, una farina di grano tenero interamente coltivato in Italia da cui nascono pizze gustosissime e di alta qualità. I gusti vanno dai più classici a quelli gourmet a seconda delle richieste. Alla base, però, resta grande cura del dettaglio e premura: farina di prima scelta, lievitazione a 48 ore alla giusta temperatura per una maggiore digeribilità, mozzarella fiordilatte e di bufala di Battipaglia su richiesta, tutti i prodotti freschi e selezionati per garantire sempre un risultato ai massimi livelli.

La selezione di birre e vini, infine, spazia tra ottime birre artigianali e i vini della cantina Fabio Cordella e Menhir, chiudendo il pasto con le grappe Berta.

Al 76 è in Piazza Sandro Pertini a Melendugno.

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Piazza Sandro Pertini 37
Melendugno 73026 Puglia IT
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Lunedì: Chiuso Martedì: 19:30 - 23:45 Mercoledì: 19:30 - 23:45 Giovedì: 19:30 - 23:45 Venerdì: 19:30 - 23:45 Sabato: 19:30 - 23:45 Domenica: 12:30 - 14:30, 19:30 - 23:45