Nuova location per l’Alex Ristorante: benvenuto in Piazza Sant’Oronzo

L'Alex Ristorante cambia location: da lunedì 12 febbraio il celebre ristorante si sposta nella centrale Piazza Sant'Oronzo portando con sé delle novità che ne riconfermano ancora una volta l'eccellenza

Emozione e adrenalina nelle parole di Alessandra Civilla, la chef dell’Alex Ristorante che, dopo cinque anni immerso nel polmone verde della città, comunica un cambio di location che darà ancor più lustro ad una cucina che è sempre più apprezzata e premiata, come ha recentemente sottolineato anche la Guida del Gambero Rosso confermando l’Alex il miglior ristorante di Lecce.

Un doveroso cambiamento quello del ristorante che si sposta dal Circolo Tennis per diventare ancor più protagonista andandosi a posizionare nella centralissima Piazza Sant’Oronzo, in uno dei luoghi più visitati e frequentati della città, dove lo sguardo si perde fra la bellezza dell’Anfiteatro e la storica statua del protettore. Un’istituzione come l’Alex non poteva quindi che affiancarsi ad un’istituzione della città come la piazza per antonomasia dei leccesi: è da qui che la chef Civilla continuerà il suo ricco percorso intrapreso cinque anni fa in quella che è a tutti gli effetti una vera eccellenza nel panorama ristorativo nazionale che lei ha decisamente contribuito a creare con la sua filosofia di cucina sempre in evoluzione che gioca coi contrasti e con le contaminazioni riflettendo una personalità brillante e creativa.

La nuova location manterrà inalterate le caratteristiche che hanno reso noto l’Alex ma contestualmente presenterà delle interessanti novità.

Doppia scelta per i clienti che potranno optare tra due entrate, una che dà accesso al bistrot e una al ristorante.

Il bistrot è proprio una delle grandi sorprese: rappresentato da una cucina espressa, ideale per una pausa business o un aperitivo veloce, non rinuncia alla qualità delle materie prime e dei piatti caratterizzati da crudi e da piatti della tradizione, anche da asporto. La linea del bistrot prevederà tartare, crudi di mare, ma anche raffinati tramezzini, selezione di sushi o una semplice burratina accompagnata da Pata Negra e un fiume di bollicine.

Il menu del ristorante, invece, mantiene inalterati i suoi capisaldi con qualche anticipazione come la nuova selezione di ostriche e il king crab, il granchio reale servito con una finta catalana, ma nel tempo si alterneranno anche nuovi piatti rispettando, come sempre, la stagionalità degli ingredienti e seguendo la fantasia dell’executive chef la quale, a partire da fine mese, potrà essere ancor più vicina ai suoi clienti grazie allo chef table, il tavolo dello chef, che ospiterà i commensali che vorranno cenare a diretto contatto con la chef. Abitudine molto diffusa nei ristoranti americani, il tavolo dello chef è una consuetudine che si sta apprezzando di recente anche in Italia: la sua particolarità consiste nel godere di una buona visibilità sul processo di creazione dei piatti e un contatto più diretto con lo chef che illustrerà nel dettaglio la composizione dei piatti. Una vera occasione, dunque, per gli appassionati di gastronomia e ristorazione che godranno di una visuale senza eguali sull’universo di una cucina professionale.

“Sono molto emozionata di questo cambiamento che stiamo affrontando con grande entusiasmo, ma ci tengo a ringraziare il Circolo Tennis e tutti gli associati per l’ospitalità di questi anni, per averci sempre fatto sentire a casa e li invitiamo, ovviamente, a raggiungerci nella nuova location”, ha affermato la chef facendo i dovuti ringraziamenti professionali e personali, “Un ringraziamento personale va ai miei genitori per avermi sempre sostenuta senza mai chiedermi di cambiare strada rispetto a quella che ho scelto che è una via indubbiamente costellata di sacrifici, ma per me ricca di soddisfazioni e di passione”.

Alex Ristorante è in Via Fazzi, 15/23 a Lecce.

@ Alex Ristorante

Marcella Barone

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